已回答问题654

SDLX 2009翻译记忆库的新插件

2011-03-17
该插件可在以下网址获取
http://www.sdl.com/en/language-technology/partners/sdl-openexchange/AppDetails.aspx?appid=28
该插件支持三种类型的SDLX 翻译记忆库 
1. 以 .mdb 格式基于文件的翻译记忆库 (Microsoft Access)
2. 在Microsoft SQL 服务器上基于服务器的翻译记忆库
3. 在SDL  (TMS) 基于服务器的翻译记忆库
SDLX 翻译记忆库可以使用在读/写模式,因此可从SDL Trados Studio 更新 SDLX 翻译记忆库。
使用方法
安装好SDLX 翻译供应商插件后,然后在Project Settings > Language Pairs > Translation Memory and Automated Translation的Add 列表中选择SDLX Translation Memory。
当你要在项目中使用到 SDLX翻译记忆库或使用单一文件翻译时,请依照下列步骤: 
1. 在Editor 视图中从 Translation Results视窗中选择 Project Settings...,接着会出现翻译记忆库的列表以及对当前语言对的其它翻译供应商。 
2. 点击Add 按钮,将会打开所有可用翻译供应商的下拉菜单。
3. 选择SDLX Translation Memory...接着会出现 SDLX Translation Memory 对话框。
4. 选择你希望的翻译记忆库的类型,若要使用SDLX - SQL Server 和SDL Translation Management System 你将需要用户凭证和密码来登入SDLX 翻译记忆库托管的服务器。点击 OK 来确认。
5. 选择你要用的SDLX 翻译记忆库,点击Open 确认。接着翻译记忆库就会项目设置中列出。
6. 接着设定SDLX 翻译记忆库的一些项目设置,按OK确认项目设置的更新。